Vendemmia 2015

Dalle uve di Cabernet Sauvignon e Merlot

Nasce dalle migliori uve di Cabernet Sauvignon e Merlot allevate con cura nei nostri vigneti e lasciate appassire percirca 40 giorni. L’affinamento per tre anni in legno conferisce il profumo accattivante di frutta rossa e tabacco.

 

1912 la berraUva da cui è prodotto:
Cabernet sauvignon 50% e Merlot 50%

Posizione del Vigneto:
A sud del Lago di Garda, collocato tra Peschiera del Garda e Sirmione. Esposizione da Nord a Sud. Altitudine media dei terreni da 60 a 80 metri s.l.m.. Terreno calcareo - argilloso.

Sistema di allevamento:
Guyot semplice o doppio, ma corto. Sesto di impianto: 3,10 x 1,20.

Produzione per ettaro:
80 quintali

Epoca di vendemmia - Vinificazione:
Manuale, dalla prima settimana di ottobre. Uve raccolte in cassette con scelta accurata dei grappoli che vengono posti in appassimento per circa un mese.

Affinamento:
3 anni in legno e almeno un anno in bottiglia.

Longevità:
5 anni

Caratteristiche sensoriali:
Profumo accattivante di ciliegie, more, ribes e piccoli frutti rossi. Intenso e sensuale, complessato da piacevoli note di tabacco e mentuccia. In bocca potente, lungo, equilibrato. Caramello,carruba, cioccolato e ciliegia si fondono in un’armonia disensazioni indescrivibili.

Gastronomia:
Eccellente con i grandi piatti di carne rossa, l’agnello o grigliate miste. Si sposa anche con primi piatti speziati, aromatici e succulenti, dal gusto deciso, ma non invadente.

Servizio:
Da servire in ballon ad una temperatura di almeno 16°- 18 °C. Stappare mezz’ora prima.

Parametri analitici:
- Titolo alcolometrico volume effettivo: 13,5 % Vol.
- Acidità totale: 5,40 g/l
- Estratto secco netto: 36 g/l
- Ph: 3,50

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