Vendemmia 2012

Nasce dalle migliori uve di Cabernet Sauvignon e Merlot allevate con cura nei nostri vigneti a bassa resa e lasciate appassire in cassette di legno per circa 40 giorni. La successiva vinificazione e l'affinamento per tre anni in botti di rovere conferiscono il profumo accattivante di frutta rossa e tabacco. La sua struttura potente ma equilibrata, in un intreccio complesso e sensuale, lo rende un ottimo compagno per esaltare tutti i piatti più importanti di carni rosse.

 

1912 la berraUva da cui è prodotto:
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

Posizione del Vigneto:
A sud del Lago di Garda al confine del comune di Peschiera del Garda con la provincia di Brescia. Esposizione da Nord a Sud. Altitudine media dei terreni da 60 a 80 metri s.l.m..Terreno di tipo calcareo - argilloso.

Sistema di allevamento:
Guyot semplice o doppio, ma corto.
Sesto di impianto: 3,10X1,10.

Produzione per ettaro:
100 quintali

Epoca di vendemmia - Vinificazione:
Uve raccolte in cassette con scelta accurata dei grappoli che vengono posti in appassimento per circa un mese. Fermentazione lunga in barrique ad una temperatura di 27°C.

Affinamento:
3 anni in legno e almeno un anno in bottiglia.

Longevità:
10 anni

Caratteristiche sensoriali:
Profumo accattivante di ciliegie, more, ribes e piccoli frutti rossi. Intenso e sensuale, complessato da piacevoli note di tabacco e mentuccia. In bocca potente, lungo, equilibrato. Caramello, carruba, cioccolato e ciliegia si fondono in un'armonia di sensazioni indescrivibili.

Gastronomia:
Ottimo con le carni rosse (filetti e tagliate di manzo o struzzo), l'agnello o grigliate miste di carne. Si sposa anche con primi piatti speziati, aromatici e succulenti, dal gusto deciso, ma non invadente.

Servizio:
Da servire in Ballon ad una temperatura di almeno 16° - 18°.

Parametri analitici:
- Titolo alcolometrico volume effettivo: 13,5 % Vol.
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Estratto secco netto: 32 g/l
- Ph: 3,60

Joomla SEF URLs by Artio

Eventi

 
 

Orari di Apertura

Orari Show Room vendita Vino:

Tutti i Giorni dalle 08:00 alle 19:00

Orari Agriturismo:
Dal Mercoledì alla Domenica

12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00

Orari Menù Autunno 2017:
Dal Mercoledì alla Domenica

12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00

Orari Degustazione in Cantina:
Tutti i Giorni dalle 10:00 alle 17:00

Contatti

© 2017 Fraccaroli Vini

Soc. Agr. F.lli Fraccaroli di Fraccaroli Giuseppe S.S.
Via Strada Berra N. 4 - 37019
Peschiera del Garda (VR) Italia
Tel. +39 045 7550949
Fax +39 045 7551352
P.I. 02270450238

Fraccaroli Social

Seguici sui social network