Vendemmia 2023
Intenso e piacevole: così l'Azienda ha concepito questo vino. Favorito all'origine dagli influssi benefici della posizione e del clima, l'intervento dei Fratelli Fraccaroli ha esaltato queste caratteristiche.
Uva da cui è prodotto:
45% Merlot, 35% Rondinella, 20% Cabernet Sauvignon.
Posizione del Vigneto:
Le vigne sono collocate nella zona di Ponti Sul Mincio. Esposizione da Nord a Sud. Altitudine media dei terreni da 80 a 100 metri s.l.m.. Terreno di tipo collinare.
Sistema di allevamento:
Guyot semplice o doppio, ma corto.
Sesto di impianto: 3,10X1,20.
Produzione per ettaro:
130 quintali.
Epoca di vendemmia - Vinificazione:
Manuale, dagli ultimi giorni di Agosto alla prima quindicina di Settembre. Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15°C.
Affinamento:
In acciaio per 3 mesi e per 2 - 3 mesi in bottiglia.
Longevità:
Dai 12 ai 18 mesi dall'imbottigliamento.
Caratteristiche sensoriali:
La brillantezza del suo rosato cerasuolo, con riflessi rubini, invoglia l'assaggio. Il profumo tipicamente vinoso, si arricchisce di aromi fruttati e floreali che riportano al colore. Intense le note di ribes, lampone e amarena; delicata ma inconfondibile la rosa.
Gastronomia:
Vino da tutto pasto, trova il suo abbinamento con antipasti di salumi, risotti e paste con verdure o funghi; ideale con i piatti di pesce tipici della cucina gardesana.
Servizio:
In ballon in temperatura di 12°C.
Parametri analitici:
- Titolo alcolometrico volume effettivo: 12 % Vol.
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Estratto secco netto: 20 g/l
- Ph: 3,20
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