Vendemmia 2023
Questo vino esprime tutto il suo carattere con giovinezza e freschezza. La sua mineralità, il profumo delicato e le note agrumate e di frutta ancora acerba, lo rendono ottimo come aperitivo e superbo con i piatti di pesce ed antipasti.
Uva da cui è prodotto:
Turbiana (Trebbiano di Lugana) 100%
Posizione del Vigneto:
A sud del Lago di Garda, collocato tra Peschiera del Garda e Sirmione. Esposizione da Nord a Sud. Altitudine media dei terreni da 60 a 80 metri s.l.m.. Terreno calcareo - argilloso.
Sistema di allevamento:
Guyot semplice o doppio, ma corto.
Sesto di impianto: 3,10X1,20.
Produzione per ettaro:
150 quintali.
Epoca di vendemmia - Vinificazione:
Manuale, dall'ultima settimana di Settembre alla prima di Ottobre. Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15°C.
Affinamento:
In acciaio per 3 mesi e per 3 - 4 mesi in bottiglia.
Longevità:
Dai 10 ai 15 mesi dall'imbottigliamento.
Caratteristiche sensoriali:
Vino fresco e soave, piacevole in compagnia. I riflessi verdognoli donano lucentezza. Amaliante al palato e coinvolgente ad ogni sorso, concede piacere ad ogni assaggio.
Gastronomia:
Ottimo come aperitivo e da sorseggiare a tutto pasto, splendido coi piatti di pesce sia lacustri che di mare.
Servizio:
Da servire in bicchieri a tulipano o similari, ad una temperatura di 12°C.
Parametri analitici:
- Titolo alcolometrico volume effettivo: 12,5 % Vol
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Estratto secco netto: 22 g/l
- Ph: 3,25
Scarica la SCHEDA TECNICA